ডাবের  পানি খুবই সুপেয় এবং কিডনি রোগও প্রতিরোধ করে। কিডনিতে শুধু পাথর হওয়াই রোধ করে না ডাবের পানি, তা ডায়রিয়া, আলসার, অ্যাসিডিটি, ইউরিন ইনফেকশনসহ বিভিন্ন রোগও প্রতিরোধ করে। এ ক্ষেত্রে ডাবের পানির কোনো জুড়ি নেই। এ জন্য প্রতিদিন খেতে হবে দুই-তিন গ্লাস ডাবের পানি। তবে অবাক করার বিষয় হলো নারকেলের দুধের চেয়ে ডাবের পানি অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর। কেননা এতে কোনো কোলেস্টেরল নেই, বলতে গেলে সুগারও নেই। অথচ প্রচুর পরিমাণে রয়েছে পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ভিটামিন সি, রিবোফাভিন ও কার্বহাইড্রেট। ডাবের পানির সবচেয়ে ভালো দিক হলো এটি ৯৯ শতাংশ চর্বিমুক্ত ও বিশুদ্ধ।

.::DEHO::.